Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.

Новинки книжной полки

Антология военной поэзии «Ты припомни, Россия, как всё это было!..»
31.08.2018
Антология военной поэзии «Ты припомни, Россия, как всё это было!..»

Поэтическая антология «Ты припомни, Россия, как всё это было!..» - своего рода коллективная «Илиада» о Великой Отечественной войне, коллективный эпос. Здесь представлено творчество по­коления фронтовиков, таких как А.Сурков, А.Тарковский, К.Симонов, А.Твардовский, С.Гудзенко, А.Межиров, Н.Старшинов, Ю.Друнина, М.Анчаров, С.Наровчатов, Н.Панченко, В.Суб­ботин, А.Недогонов, П.Шубин, Е.Винокуров, К.Ваншенкин, и тех, кто со своими во­енными стихами (часто написанными прямо на фронте, в окопах) входил в литературу уже как бы третьим призывом, в 70-80-е годы, а также стихи поэтов, которых называ­ют «детьми войны», к ним принадлежат Н.Рубцов, А.Прасолов, Ю.Кузнецов, С.Куняев, Евг.Евтушенко, В.Пахомов, Л.Васильева, В.Высоцкий, Л.Смирнов, В.Соколов, А.Передреев, Д.Сухарев, В.Костров. 

Книга несёт особый эмоциональный, художественный и публицистический заряд, соответствующий обстоятельствам времени и реальной исторической задаче - вернуть нашей победе её подлинные трагические и одновременно светлые краски, живые человеческие черты, её подлинное высокое и непреходящее духовное и историческое значение!

Собибор: хроника восстания в лагере смерти
31.08.2018
Собибор: хроника восстания в лагере смерти

В книге-альбоме представлена история подвига лейтенанта Красной Армии Александра Печерского - руководителя легендарного восстания в нацистском лагере смерти Собибор. О самом Печерском, его семье и боевых товарищах, о перипетиях многолетней борьбы за возвращение подвига рассказывается без вымыслов и искажений, строгим языком фактов и документов. Основу книги, выходящей к 75-летию восстания, составили уникальные фотографии и документы из архива Печерского и из других частных собраний. Значительная часть материалов публикуется впервые.

Иван Беркутов – Собибор: восстание в лагере смерти
31.08.2018
Иван Беркутов – Собибор: восстание в лагере смерти

Это история о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря.

Это роман о восстании в лагере смерти Собибор в 1943 году, организованном Александром Печерским (1909–1990) – советским офицером и всемирным героем.

Это книга о силе человеческого духа, который невозможное сделал реальным.

Это рассказ о побеге из безвыходного пространства, о победе добра над злом, стремлении к жизни и свободе – над бесчеловечным механизмом машины уничтожения.

Сергей Киров – Сталин. Очищение от «питерских» (серия «Рядом со Сталиным»)
31.08.2018
Сергей Киров – Сталин. Очищение от «питерских» (серия «Рядом со Сталиным»)

С.М.Киров после революции 1917 г занимал видные посты в партийном и советском руководстве, во время борьбы за власть в верхушке компартии решительно выступил в поддержку И.В. Сталина. С этих пор Киров стал ближайшим соратником Сталина, его «правой рукой».

В 1926 году С.М. Киров был назначен Первым секретарем Ленинградского обкома и горкома ВКП(б). Ленинград тогда был опорой оппозиционеров всех мастей – от троцкистов до сторонников Зиновьева и Каменева. Сталин поручил Кирову «поставить под контроль это гнездо внутрипартийной оппозиции, чтобы не дать ей еще раз перейти в атаку на центры партийной власти». Киров справился с этой задачей, однако в 1934 г. был убит при загадочных обстоятельствах.

Впоследствии Н. Хрущев в этом убийстве обвинил самого Сталина, но приведенные в данной книге документы, статьи и выступления С.М. Кирова свидетельствуют о том, что у «питерских» троцкистов и прочих оппозиционеров было гораздо больше оснований для устранения Кирова.

Николай Соколов – Убийство царской семьи  (серия «Дело не закрыто»)
31.08.2018
Николай Соколов – Убийство царской семьи (серия «Дело не закрыто»)

В 1918 году в Екатеринбурге было совершено зверское преступление. Мать, отец и их дети - четыре девочки и маленький мальчик - были жестоко убиты... О том, как шаг за шагом, день за днем шли "пламенные революционеры" к этому беспрецедентному преступлению, рассказывает широко известная, но даже сегодня мало издаваемая книга Н.А.Соколова "Убийство царской семьи". Следователь Соколов, занимавшийся делом гибели последней царской четы из рода Романовых, скрупулезно и дотошно изучал мельчайшие детали, которые могли бы раскрыть истинный ход событий. К сожалению, сам он погиб в эмиграции при странных обстоятельствах, а собранные им документы бесследно исчезли.

Данная книга, которую он успел выпустить незадолго до смерти, - все, что осталось от материалов самого известного и таинственного уголовного дела XX столетия.