Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.
Новости компании

Новости

Участие в Международном фестивале и Премии «Масочка»

Ребята из детской театральной студии «Фантазеры» Центра Досуга с. Карасуль в дни осенних каникул, с 28 октября 2018г. по 31 октября 2018г. побывали в Санкт-Петербурге, где приняли участие во II Детско-юношеском Международном фестивале и Премии «Масочка», учредителем которого является творческое объединение «Салют талантов». Мероприятие прошло в два этапа - фестиваль спектаклей, чтецов и театров мод, и непосредственно церемония вручения театральной премии. Награды победителям в 12 номинациях были вручены почётными гостями - известными артистами и режиссёрами. Вместо привычного гала-концерта состоялась церемония награждения с театральными зарисовками мимов и несколькими спектаклями участников.

Поездка в город на Неве осуществилась благодаря спонсорской помощи Фонда «Наш выбор – Малая Родина», который способствует творческому развитию детей и поощряет их успехи. Карасульские театралы были приглашены на фестиваль «Масочка» как призеры, получившие Гран-при и завоевавшие звания лауреатов в различных фестивалях прошедшего года и выступали на одной сцене с лучшими детскими театральными коллективами из разных городов России и зарубежья. Всего на фестиваль приехало более 100 коллективов - участников из 53-ех городов: Самары, Москвы, Курска, Санкт- Петербург, Набережные Челны, Казань, Волгоград, Брянск, Красногорск, Кушва, Хельсинки, Краснодар и др.

По программе нам выпало выступать самыми первыми, и мы представили на суд высокопрофессионального жюри отрывок из кукольно-драматического спектакля «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова. Диплом Лауреата II степени и Кубок победителя – достойная оценка творческой работы коллектива. Приятно было услышать отзывы заслуженной артистки РФ, актрисы театра и кино, педагога Л.П.Дмитриевой, заслуженного артиста РФ, режиссера и актера В.В.Романова, заслуженного артиста РФ, члена Союза кинематографистов России, актера, педагога Е.Р.Ганелина, отметивших слаженную игру тюменских провинциалов, яркость костюмов и характерность кукол. Руководитель студии Светлана Ведерникова и Галина Пахотина (художник по костюмам и куклам) отмечены благодарственными письмами за личный вклад в выявление и развитие молодых талантов.

Это хорошая школа для нас и огромный профессиональный опыт.

Очень поражены были заключительной частью фестиваля в отеле «Санкт- Петербург», где проходило торжественное награждение победителей театральной премии, совмещенное с Гала-концертом. «Масочки», в том числе и «Золотую маску» вручали известные и заслуженные актеры театра и кино. Одну из них вручала Наталья Варлей, после исполнив песню в память об ушедших из жизни великих актерах. Демонстрируемые на экране портреты и зажженные в зале фонарики заставляли сжиматься сердце, так как значимость этих людей велика.

Поездка в Санкт-Петербург получилась не только фестивальной, но и экскурсионной. Организаторы фестиваля, встретив группу на железнодорожном вокзале Ладожский, сразу же на комфортабельном автобусе отправили на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, во время которой можно было увидеть Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, первый установленный памятник России – Медного всадника, главную резиденцию российских императоров – Зимний Дворец, а также памятник русской архитектуры Храм Спаса на Крови и место проведения военных парадов в царской России - Марсово поле. В этой же экскурсии мы увидели первое здание города – домик Петра I, архитектурный ансамбль с пейзажем берегов Невы, а также такие достопримечательности, как крейсер Аврора, Петропавловская крепость, Мариинский дворец. Проезжали и по побережью Фонтанки, где «обитает» чижик-пыжик.

Санкт-Петербург очень интересен своей архитектурой, памятниками, фонтанами и обилием речных каналов. Прогуливаясь вечером по набережной, захватывало дух от неописуемой красоты храмов в подсветке, все выглядело величаво, торжественно и свято. Удалось побывать в Эрмитаже с огромным количеством залов, увидеть там изысканность парадных апартаментов, роскошь интерьеров, шедевры не только русских живописцев, но и зарубежных мастеров. Побывали и на площади Александра Невского.

Четыре насыщенных дня, проведенных в Санкт-Петербурге, пролетели моментально. И все что увидели ребята за это время, с какой историей соприкоснулись, останется в памяти на всю жизнь, ведь побывать в легендарном городе – очень яркое событие для любого человека.