«Центр культуры и досуга
Ишимского района»
"Люди района - слава района"

12.05.2021
«Внимательная, отзывчивая, справедливая…» Именно таких добрых слов заслуживает замечательный человек, ветеран педагогического труда, Почётный работник общего образования РФ (2003 год) Светлана Анатольевна Голубева. Светлана Анатольевна родилась 19 сентября 1952 года в с. Сладково Тюменской области. В 1970 году поступила в Тюменский государственный университет на факультет романо-германской филологии отделение французский язык. В 1975 году с отличием окончила университет. За годы учёбы в вузе в совершенстве овладела двумя языками: немецким и французским. С 1975 года по 1980 год работала учителем иностранного языка в Шаблыкинской средней школе Ишимского района. Создав семью, переехала в город Первоуральск, где 11 лет преподавала иностранный язык. С 1991 года по 2012 год учила неволинских школьников. У Светланы Анатольевны есть всё, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, ум, чуткость. За годы своей педагогической деятельности она дала ученикам глубокие знания по немецкому языку. Светлана Анатольевна делилась опытом своей работы с коллегами школы, района, области. Много раз являлась членом жюри профессионального конкурса « Учитель года». Ежегодно её ученики принимали участие в районных предметных олимпиадах, областных конкурсах переводчиков, занимая призовые места. Профессиональная компетентность Светланы Анатольевны, увлечённость своим предметом, широкий кругозор заслужили уважение учеников, родителей, жителей нашего села. Выпускники Неволинской школы благодарны Светлане Анатольевне за её высокий профессионализм, за то, что они, ученики обычной сельской школы, поражали преподавателей вузов прочными знаниями по немецкому языку. Многие ученики Светланы Анатольевны выбрали профессию учителя иностранного языка. А кому-то отличное знание немецкого языка помогло определиться в жизни, найти достойную работу. Своим трудом Светлана Анатольевна выполнила завет великих людей - «… сеять разумное, доброе, вечное…» За успехи в воспитании и обучении Светлана Анатольевна Голубева награждена Грамотами отдела образования Ишимского муниципального района, Благодарственными Письмами областного общества российских немцев, Благодарственными письмами за участие в методических семинарах (ТОГИРРО). В 2022 году Светлана Анатольевна Голубева, яркий и удивительный человек, отметит юбилей. Это юбилей и для Неволинской школы, так как жизнь Светланы Анатольевны и история школы неразрывны.

Альбом:  0

Возврат к списку