«Центр культуры и досуга
Ишимского района»
"Люди района - слава района"

07.06.2021
Прокуткинский Дом культуры продолжает знакомить вас с людьми, которые внесли большой вклад в развитие нашего села и района.
ОБЕЛЬЧИКОВА ЭЛЬВИРА АЛЕКСАНДРОВНА
Родилась 1 ноября 1955 года в с. Прокуткино Ишимского района . Папа и мама всю жизнь проработали  в колхозе.  Школу закончила в 1973 году. В 1973 году поступила в ИГПИ на физико—математический факультет, в 1978 году закончила. По распределению работала в Черемшанской средней школе учителем физики. В 1979 году вышла замуж и переехала работать в Прокуткинскую среднюю школу. В 1993 году назначена заведующей Прокуткинским детским садом, в 1998 году переведена в Прокуткинскую среднюю школу социальным педагогом, с 1.09.2002 года учителем биологии и географии. Общий трудовой стаж—39 лет, педагогический—28.
В школе активно включилась в поисковую и экспериментальную работу по  определению содержанию  технологий. обучения в условиях естественно—математического профиля. Результатом деятельности стали разработки:
— Разноуровневый тестовый контроль знаний, умений и навыков по биологии;
—Основные требования к знаниям, умениям и навыкам учащихся по биологии;
—Развитие исследовательской культуры учащихся в преподавании биологии. Методические разработки: элективные курсы по профильной подготовке 10—11 класс, по предпрофильной подготовке—9 класс. Программы кружков: «Экологический», «Природа и мы»
Программа обучения в 10—11 классах по биологии естественно—математического и аграрной —технологического профиля. Участвовала в экспериментальной работе по предпрофильной и профильной подготовке учащихся, своим опытом делилась по этому вопросу на уровне школы, района, южной зоны области. Учащиеся участвовали в школьных интеллектуальных марафонах, неделях науки, научно—практических конференциях «Шаг в будущее», экологическая конференция «Живи земля», районная интеллектуальная игра «Экологический марафон», Всероссийские олимпиады школьников, олимпиады УРФО, Международные.
Все годы была классным руководителем, прививала учащимся доброту, трудолюбие, внимательное и уважительное отношение к окружающим людям, в классах не было отстающих, 4 выпускника закончили школу с золотыми медалями, 1— с серебряной. В течение ряда лет возглавляла профсоюзный комитет школы, несколько лет подряд возглавляла работу школьного летнего лагеря.
Учитель высшей категории с 2009 года.

Альбом:  0